当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 财政资金

杏彩app2021年部门预算

索 引 号: 000014349/2021-05641 主题分类: 财政、金融、审计 发文日期: 2021年02月03日 09:57:57
发布机构: 杏彩app 文       号:  



杏彩app2021年部门预算

目     录

第一部分 部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

二、预算绩效情况说明

第三部分 专用名词解释

第四部分 2021年部门预算公开

一、部门收支总体情况

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算“三公”经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、项目绩效目标公开表

部门整体支出绩效目标公开表




第一部分 部门概况

部门职责

1、宣传贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。

2、拟订全杏彩app的发展战略和规划,指导全杏彩app的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和村级综合服务社等农村新型合作经济组织发展。

3、参与农村市场体系建设,负责新农村现代流通网络体系建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络以及烟花爆竹安全经营网络。

4、参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全杏彩app及农民专业合作经济组织参与农业产业化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。

5、加强对全杏彩app及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调其与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全杏彩app及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。

6、指导全杏彩app的经营管理和技改项目的管理。

7、按照市人民政府的授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调和管理。

8、行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

9、承办上级交办的其他事项。

机构设置

十堰杏彩app部门预算为社本级预算,无二级单位。单位下设办公室、人事科(党委办公室)、财务资产管理与企业工作科、经济发展与农村流通科、合作指导科、纪检监察机构、离退休干部科。单位编制数为33人,在职在编25人、离休1人、退休45人。

部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况

  1. 预算收支和增减变化情况

2021年部门预算总收入663.24万元,总支出663.24万元,与2020年部门预算相比,总收入和总支出都减少了15.56万元,下降2.3%。主要原因是人员减少及严控项目经费支出使收入和支出减少。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2021年财政拨款收入预算663.24万元,与2020年相比,减少了15.56万元,下降2.3%。收入减少的原因是人员减少及严控项目经费支出。


  1. 财政拨款支出预算

2021年财政拨款支出预算663.24万元,与2020年相比,减少了15.56万元,下降2.3%。支出减少的原因是人员减少及严控项目经费支出。

  1. 一般公共预算支出和增减变化情况

2021年一般公共预算支出663.24万元,与2020年相比,减少了15.56万元,下降2.3%。支出减少的原因是人员减少及严控项目经费支出。

1)基本支出622.68万元。其中工资福利支出540.47万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出67.74万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助支出14.47万元,主要用于离休人员工资和遗属补助。

2)项目支出40.56万元。其中商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)一般行政管理事务(商业流通事务)(项)40.56万元,主要是主要是新农村现代流通网络体系建设支出以及机关房屋出租成本、税费、维修维护支出。

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出。

(四)一般公共预算“三公”经费情况

2021年部门一般公共预算“三公”经费预算数3.95万元,与2020年持平。主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元,与2020年持平。2021年无因公出国(境)计划。

2、公务接待费预算1.6万元,与2020年持平。主要依照相关规定用于经批准的公务接待活动。

3、公务用车购置及运行费预算2.35万元,其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费2.35万元,均与2020年持平。主要用于公务用车的维修、燃料、过路、保险等支出。本部门公车保有量为1台。

(五)机关运行经费情况

2021年度部门机关运行经费预算67.74万元,比2020年减少了1.61万元,下降2.3%,下降的主要原因是人员减少导致费用降低。其中办公费8.63万元,工会经费3.97万元,水费0.5万元,差旅费12.5万元,公务接待费1.6万元,邮电费1.5万元,电费2.5万元,印刷费1.2元,公务交通补贴20万元,公车租赁费2.31万元,劳务费1万元,维修费0.5万元,退休公用1.81万元,离休公用0.2万元,公务用车运行维护费2.35万元,会议费7万元,其他商品服务支出0.17万元。

(六)政府采购预算情况

2021年部门政府采购预算8.59万元,与2020年预算相比减少了0.81万元,下降8.6%,原因是采购办公设备及办公耗材预算减少,其中:

  1. 货物类政府采购5.49万元,主要是购置办公耗材、办公设备等。

  2. 服务类政府采购3.1万元,主要是单位车辆维修保养、车险、车辆租赁、印刷服务等。

(七)国有资产占用情况

本部门2020年底有公务用车1台,2021年预计无变化。

二、预算绩效情况说明

2021年实行绩效目标管理的部门项目有3个,其中:本级项目3个,涉及财政拨款资金40.56万元。项目绩效目标和部门整体绩效目标具体内容详见附表九、附表十。

第三部分 专用名词解释

1、财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

3、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款):指十堰杏彩app(参照公务员管理事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的支出。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指十堰杏彩app(参照公务员管理事业单位)用于缴纳在职职工住房公积金的支出。

5、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款): 指十堰杏彩app(参照公务员管理事业单位)用于离退休人员的支出。

6、卫生健康(类)行政事业单位医疗(款):指杏彩app用于机关干部职工及离退休人员医疗方面的支出。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、机关运行经费:指保障行政单位及含参照公务员法管理事业单位用于购买货物和服务的各项日常运行经费。

10、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(),指单位工作人员公务出国()的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部分 2021年部门预算公开

附表:2021年部门预算公开表




—18 —



    附件:    附表杏彩app2021年部门预算公开表

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站地图

中国地方政府网站联盟